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パリパリ食感の無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役
東京都葛飾区亀有の亀有駅すぐのところに2023年11月1日に「ナカガワクレープ 亀有店」同店は東新小岩に続く2店舗目のお店です。ヤマグチクレープのフランチャイズ店で最近全国にも広がっています。人気の秘密はパリパリ食感の無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役で生地も美味しいです。ぜひ行って食べてください。
良質オイルのギー・ホントノチョコとは
良質オイルのギーとは、インドを中心とした南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種で無塩バターを煮詰めて水分やタンパク質、糖分などを取り除いた純度の高いオイルです。このオイルを使っているクレープはヤマグチクレープのフランチャイズのみのようですね。
ギーの効果は
①消化促進
②アンチエイジング
③ダイエット
④腸内環境改善
ギーはクレープに塗ったり、生地の中にも入っています。
またこちらのお店のホントノチョコはシロップではなく製菓用チョコを溶かして塗ってますので、とても濃厚で美味しいんです。
公式Instagram
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店舗情報
名称 | ナカガワクレープ 亀有店 |
ジャンル | クレープ専門店 |
住所 | 東京都葛飾区亀有3-20-2 |
電話 | わかり次第にアップします |
アクセス | JR常磐線亀有駅より徒歩3分 |
営業時間 | 当分の間は基本火・木・土で営業 11:30〜18:30 (生地がなくなり次第終了) |
定休日 | 上記以外 |
備考 | 駐車場無し 近隣のコインパーキング利用 |
公式サイト | 公式Instagram |
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