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無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役
茨城県龍ケ崎市松ケ丘に2024年4月にプレオープンした良質オイルのギーを使用した生地が主役の「タキザワクレープ」なんといっても人気の秘密はパリパリ食感で無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役の絶品クレープ。急速に増えているヤマグチクレープのフランチャイズ店で最近全国にも広がっています。ぜひ食べてほしい編集部一押しのクレープです。
いろいろなメニュー、トッピングがあり選ぶのにも迷ってしまいますよ。
サイズもなかなかあってボリューム満点です。
良質オイルのギー・ホントノチョコとは
良質オイルのギーとは、インドを中心とした南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種で無塩バターを煮詰めて水分やタンパク質、糖分などを取り除いた純度の高いオイルです。このオイルを使っているクレープはヤマグチクレープのフランチャイズのみのようですね。
ギーの効果は
①消化促進
②アンチエイジング
③ダイエット
④腸内環境改善
ギーはクレープに塗ったり、生地の中にも入っています。
またこちらのお店のホントノチョコはシロップではなく製菓用チョコを溶かして塗ってますので、とても濃厚で美味しいんですよ。是非一度行ってみてください。
公式Instagram
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店舗情報
名称 | タキザワクレープ |
ジャンル | クレープ専門店 |
住所 | 茨城県龍ケ崎市 松ケ丘3丁目15−12 |
電話 | |
アクセス | |
営業時間 | 11時〜17時 ( 生地が底つき次第終了 ) |
定休日 | |
備考 | |
公式サイト | 公式Instagram |
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