Table of Contents
無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地
東京都江戸川区北葛西にオープンした無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役のクレープ屋さん「ナリタクレープ」ヤマグチクレープのフランチャイズとしての2023nennɔ̀です月17日12時にグランドオープンです。現在はプレオープンのようです。クレープの生地はパリパリ系で生地だけ食べても美味しいと思えるクレープです。Instagramを見てもほとんど情報がないのですが最近オープンしたようでエーちゃんこと矢沢永吉さんのファンの方みたいですね。ちなみに編集部はキャロルの解散コンサートからソロの日比谷のコンサート、後楽園、丸山公園も行きました。
写真はイメージです
それはどうでもいいのですが、サラダ系クレープからスィーツ系クレープまでいろいろ揃っていてトッピングもいろいろあって楽しめます。生地だけ食べても美味しいですよ。少し大ぶりなクレープなので食べ応えも十分です。隣で唱える居酒屋もあるようです。年内は土日のみの営業で年明けから月曜日と不定休で平日も営業されるようです。
公式Instagram
map
店舗情報
名称 | ナリタクレープ |
ジャンル | クレープ屋 |
住所 | 〒134-0081 東京都江戸川区 北葛西4丁目20−8 |
電話 | わかり次第にアップ |
アクセス | 西葛西駅 |
営業時間 | 土日営業 12時~17時 生地売り切れ次第終了 |
定休日 | 平日 変更になるかも確認お願いします 年内は土日営業で年明けから 月曜日と不定休で平日営業のようです。 |
備考 | |
公式Instagram |
合わせて読みたい
「マツコの知らない世界」橋本 知美さんがおすすめする注目和スイーツあんみつ!名店奇跡の集結で紹介されたお店まとめ (syutoken-walker.jp)
オーガニック小麦粉・国産小麦粉・ギーを使用した生地が主役のクレープ屋「ウシヤマクレープ」東京都江東区東砂8月20日オープン (syutoken-walker.jp)
いちごのショートケーキがおすすめ「ル プティットポーズ」東京都八王子市北野駅北口徒歩1分に5月14日オープン (syutoken-walker.jp)