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日本初上陸!本場台湾の家庭料理
台湾から日本初上陸した「林家排骨(リン・パイコー)」は、子供のころに食卓を囲みながら家族みんなで食べた、料理上手なお母さんがつくる家庭料理です。林家秘伝のレシピで作った「林家排骨」は家族が大切に受け継いできた、台湾のおふくろの味が楽しめます。台湾発!本物のテイストは想像を上回る旨さです。
排骨 (パイコー)とは
台湾の夜市でも人気の「排骨(パイコー)」は、秘伝のタレに一晩漬け込んでから薄い衣でカリっと揚げた台湾ロースカツ。豚肉は柔らかくジューシーで五香粉(ウーシャンフェン)などのスパイスを使った味付けが、一度食べたら癖になる台湾グルメです。熱々の白いご飯にのせた、排骨飯(パイコーハン)は台湾の駅弁のなかでも、最もポピュラーで人気のメニューです。
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店舗情報
名称 | 林家排骨 リン・パイコー |
ジャンル | 台湾カラアゲ専門店 |
住所 | 〒111-0032 東京都台東区浅草1丁目18−12 |
電話 | 03-5246-3930 |
アクセス | 各線浅草駅徒歩2分 |
営業時間 | 11:00~19:00 ※L.O.19:00 |
定休日 | 年中無休 |
駐車場 | 無し 近隣のコインパーキングを利用 |
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ホームページ | 公式サイト |
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