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無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地
神奈川県相模原市中央区鹿沼台のJR淵野辺駅の南口から徒歩1分のところにパリパリ食感の無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役の「ユウキクレープ」が2023年10月20日にオープンします。ヤマグチクレープのフランチャイズとしてのオープンです。サラダ系クレープからスィーツ系クレープまでいろいろなフレーバーやトッピングがずらりと揃っています
良質オイルのギー・ホントノチョコとは
良質オイルのギーとは、インドを中心とした南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種で無塩バターを煮詰めて水分やタンパク質、糖分などを取り除いた純度の高いオイルです。このオイルを使っているクレープはヤマグチクレープのフランチャイズのみのようですね。いろいろないい感じがあるようです。
ギーの効果は
①消化促進
②アンチエイジング
③ダイエット
④腸内環境改善
ギーはクレープに塗ったり、生地の中にも入っています。
またこちらのお店のホントノチョコはシロップではなく製菓用チョコを溶かして塗ってますので、とても濃厚で美味しいんです。
ぜひ行って食べてください。
公式Instagram
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店舗情報
名称 | ユウキクレープ |
ジャンル | クレープ専門店 |
住所 | 神奈川県相模原市 中央区鹿沼台1-11-4 |
電話 | わかり次第にアップします |
アクセス | JR淵野辺駅 / 南口 徒歩1分 |
営業時間 | 11:00~17:00 |
定休日 | 不定休 |
備考 | |
公式サイト | 公式Instagram |
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