Table of Contents
生地に農薬不使用の小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用
神奈川県鎌倉市梶原に無農薬小麦粉と国産全粒粉に良質オイルのギーを使用しこだわりの生地が人気のヤマグチクレープFCとして2025年4月18日にオープンする「ホシノクレープ カマクラ」人気の秘密は焼き立てはパリパリ食感で冷めるともっちりの生地。なんといっても生地がうまい!ボリュームもあり食べ応えもあります。もちろんいろいろなトッピングもチョイス出来ます。オープン当初はメニューを絞って営業されるようです。

良質オイルのギー・ホントノチョコとは

良質オイルのギーとは、インドを中心とした南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種で無塩バターを煮詰めて水分やタンパク質、糖分などを取り除いた純度の高いオイルです。このオイルを使っているクレープはヤマグチクレープのフランチャイズのみのようですね。要は健康にも配慮した生地と言ったところですね。
ギーの効果は
①消化促進
②アンチエイジング
③ダイエット
④腸内環境改善
ギーはクレープに塗ったり、生地の中にも入っています。
またこちらのお店のホントノチョコはシロップではなく製菓用チョコを溶かして塗ってますので、とても濃厚で美味しいんです
ホシノクレープ カマクラ公式Instagram
ホシノクレープ カマクラの場所は
ホシノクレープ カマクラ店舗情報
名称 | ホシノクレープ カマクラ |
ジャンル | クレープ専門店 |
住所 | 神奈川県鎌倉市梶原1-20-7 |
電話 | わかり次第にアップします |
アクセス | 湘南深沢駅 |
営業時間 | 11:00~17:00 |
定休日 | 不定休 |
備考 | |
公式サイト | 公式Instagram |