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歩いた後のビールが最高にうまい
2023年6月11日(日)TBS系列で夜6時半放送の人気バラエテイ番組「べスコングルメ」大好物グルメをベストコンディションで味わうべく全力でウォーキングし腹を空かして食べるグルメ番組です。今回MCはオードリー春日ゲストは石原良純&マヂラブ村上が食通としても有名な石原良純が15年通う世田谷の絶品石窯ナポリピザの名店「ピッツェリア イモラ」を目指して歩きます。途中石原の好きな電車が色々見える映えスポットを巡りながらたどり着きます。歩いた後や汗をかいた後のビールはさらにおいしくなってたまりませんね。千波のアイルトンセナの写真が飾ってあるようですがセナファン?F1ファン?いいですね。
写真はイメージです
番組公式Instagram
【公式】TBS「ベスコングルメ」(@bescon_gurume) • Instagram写真と動画
ピッツェリア イモラ世田谷区奥沢
食べログ百名点にも選ばれる知る人ぞ知る石釜で焼くナポリピザの名店。石原良純さんが15年通うというナポリピザの名店。
電車を見た帰りにたまたま発見し、子供を連れて行くようになったとのことです。このお店は有名ですね。編集部も行きたく思っていますがなかなかいけません
ビスマルク 2,000円 生ハムがうま~い
出典 ピッツェリア イモラ(@pizzeria_imola2008) • Instagram写真と動画
厳選したイタリア産小麦粉のみを使用したモチモチの自家製生地にイタリア産トマトを2種類ブレンドしたトマトソースとモッツァレラチーズや、イモラのビスマルク最大の特徴が自家製ハム。野菜の旨みが溶け込んだブイヨンスープに1週間漬け込み、塩気と旨みを凝縮させたハムを贅沢にトッピング。ビスマルクの代名詞である卵と粉チーズをたっぷりとのせ、高温の石窯で一気に焼き上げた一品です。生ハムマニアとしては見逃せません。絶対行きたいお店リストに入れました(笑)
Tボーンのステーキ 5,350円
出典 ピッツェリア イモラ(@pizzeria_imola2008) • Instagram写真と動画
牛肉を骨付きのまま焼き上げるTボーンステーキは骨からも旨みが染み出しジューシーな味わい。肉本来の味を味わうために塩のみでいただく。うまい肉は塩が一番うまいと思います。
公式Instagram
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店舗情報
名称 | ピッツェリア イモラ |
ジャンル | イタリアン・ピザ |
住所 | 〒158-0083 東京都世田谷区 奥沢3丁目31−9 ラ・リベルタ 1F |
電話 | 03-5734-0550 |
アクセス | 東急目黒線 奥沢駅より徒歩1分 東急東横線 自由が丘駅より徒歩8分 田園調布駅より徒歩15分 東急大井町線 緑ヶ丘駅より徒歩10分 |
営業時間 | 当面の営業時間 *ランチ* 11:30~14:00(ラストオーダー) 15:00(クローズ) ディナー 平日 17:30~21:30(ラストオーダー) 土・日・祝 17:30~21:30(ラストオーダー) 22:00(クローズ) ※都合により営業時間が変更することがあります |
備考 | 各種クレジットカード可 PaypayOK Wi-Fiあり 駐輪場無し 金曜日 |
公式Instagram | |
ホームページ | 公式サイト |
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