2025年9月8日放送のテレビ朝日系列「帰れマンデー見っけ隊!!」。サンドウィッチマンがゲストと共にサイコロを振ってバスを乗り継ぎ、飲食店を探す人気企画「バスサンド」の舞台は、今年の酷暑でも多くの人が訪れた日本有数の人気避暑地栃木県【那須高原】です。

今回の旅の仲間は、石原良純さん、宮川大輔さん、ゆうちゃみさんという豪華で賑やかなメンバー。那須街道を舞台に、いったいどんな珍道中が繰り広げられるのでしょうか。番組で紹介されたグルメの中でも特に注目を集めたのが、ステーキのおいしい黒毛和牛専門レストラン「あ・かうはーど」です。2024年4月28日の「バナナマンのせっかくグルメ」でも川口春奈さん&松下洸平さんが超際されていましたね。

写真はイメージです
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牧場直営だからこそ味わえる極上の黒毛和牛
那須街道沿いにある「あ・かうはーど」は、広大な牧場で約1万頭の黒毛和牛を育てる敷島ファームが直営しています。仔牛の出産から肥育までを一貫して行う徹底した生産管理により、最高品質の牛肉をリーズナブルな価格で提供。そのおいしさは、地元の人々からも太鼓判を押されるほどです。

おすすめメニュー
- Mt.那須ロック 那須の山々をイメージした名物メニュー。厳選された黒毛和牛のモモ肉を300グラムの厚切りステーキで豪快に焼き上げた一品です。ヘルシーながらも赤身肉の力強い旨みが口いっぱいに広がります。焼き上がりに25分ほどかかりますが、その待ち時間もおいしさへの期待を高めてくれます。
- 黒毛和牛グランドハンバーグ 黒毛和牛のサーロイン、ヒレ、モモ肉を贅沢に使った、他ではなかなか味わえない幻の100%黒毛和牛ハンバーグ。肉汁あふれるジューシーな味わいをシンプルに楽しむため、おろしソースで提供されます。このほかにも、デミグラスソースや和風おろし、ゴーダチーズなど、バラエティ豊かなハンバーグメニューが揃っています。

ステーキには、すりおろし大根と玉ねぎを使った特製のかうはーどソースのほか、ヒマラヤ岩塩、わさび醤油、自家製ポン酢の4種類のソースが用意されており、好みに合わせて様々な味を楽しめます。
豊かな自然の中で育まれた極上の黒毛和牛を、ぜひ一度堪能してみてはいかがでしょうか。
「ダイニングキッチン あ・かうはーど」の場所やアクセスは
「ダイニングキッチン あ・かうはーど」店舗情報
- 店名:ダイニングキッチン あ・かうはーど
- 住所:栃木県那須郡那須町高久乙593-146
- 電話: 0287-78-2233
- 営業時間:
- 11:00~15:30 最終入店14:30
17:00~21:00 最終入店20:00 - 不定休
- 駐車場あり、各種キャッシュレス可
- [公式] ダイニングキッチン あ・かうはーど
※店内混雑時にはやむを得ず最終入店時間を早める場合が御座います。