【ラヴィット!本気肉調査隊】芸能人もこぞって通う!目黒区学芸大学の隠れ家焼肉「だいごろう」の魅力に迫る。予約困難予備軍

当サイトではアドセンス広告やアフリエイト広告を利用しています

2025年9月4日放送の『ラヴィット!』内の人気企画「本気肉調査隊」で、お笑いコンビ・マヂカルラブリーが、芸能人がこぞって通うという学芸大学の焼肉店「だいごろう」を徹底調査しました。元フレンチシェフが営むこの店は、一見すると老舗の中華料理店のような外観ですが、その扉を開けば、他では味わえない絶品焼肉の世界が広がっています。

今回は、月間200万アクセスのグルメブロガー、はっしーさんの案内で、その知られざる魅力が明らかになりました。


元フレンチシェフの店主・服部さんが手掛ける焼肉は、独自の感性で他店にはないユニークなメニューが揃っています。牛生ホルモンと厳選和牛焼肉、生ラムジンギスカンを楽しめる大衆的なお店です。”タレ”と”炭火”にこだわった焼肉です。

  • リードヴォー(990円) フランス料理で高級食材として使われる仔牛の胸腺。焼肉店では珍しい一品です。
  • 塩バターラム(Sサイズ 1,200円) フランス生まれのパセリバターを使用した、香り豊かなラム肉。
  • 和牛サガリ(時価) 冷凍せずに生肉で仕入れているという、超希少な黒毛和牛のサガリ。肉の旨みが凝縮された、まさに名店の味です。
  • 和牛テールの塩焼き(1,300円) 牛一頭からわずかしか取れない超希少部位のテールを、骨付きのまま仕入れ、手間暇かけて丁寧に処理した逸品。歯ごたえと旨みが凝縮されており、白い特製の塩ダレでいただきます。
  • 和牛テール冷麺(990円) 和牛のテールと香味野菜を2日間かけてじっくり煮込んだスープが最大の特徴。濃厚な旨みが体に染み渡る絶品冷麺です。はっしーさん曰く、別売りの「ニンニクの芽キムチ」をトッピングするのがおすすめとのこと。

「だいごろう」の美味しさの秘密は、元フレンチシェフならではの独自のルートで厳選された、究極の**「生肉」**にあります。注文が入ってから一つひとつ丁寧にカットし、秘伝のもみダレにつけて提供される肉は、冷凍ものとは一線を画す鮮度と旨みです。

  • 店名: 焼肉だいごろう
  • 住所: 東京都目黒区目黒本町1-1-21 センチュリー学芸大 1F
  • アクセス: 東横線「学芸大学駅」から徒歩約15分
  • 電話番号: 03-5734-1166
  • 営業時間: 17:00〜22:30
  • 定休日: 木曜日
  • 駐車場無し、近隣のコインパーキング利用
  • 公式Instagram: https://www.instagram.com/daigoro_yakiniku/

一見すると分かりにくい外観ですが、その奥には驚くほど本格的な焼肉が待っています。学芸大学を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

関連記事

  1. 本格タイ料理からスタンダードなメニューにスイーツも「タイカフェくろねこブルース」東京都新宿区新宿7丁目

  2. 美味しい珈琲とスィーツのカフェ・アート・ギフト「NANATEA&Tsutsumi 新宿店」ルミネエスト新宿にオープン

  3. 北海道産生乳100%使用ソフトクリームやオムレットが美味しい「あいすの家とエトセトラ町田東急ツインズ店」オープン

  4. ミシュラン・スターに輝く3人のシェフプロデュース「MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)」東京都港区白金台

  5. ベトナムのサンドイッチバインミー専門店「バインミーバーバー下赤塚店」東京都板橋区下赤塚駅より徒歩10秒

  6. 石垣島産美崎牛100%ハンバーガーが食べれる「730BURGER(ナナサンマルバーガー)」渋谷区代官山町にオープン

  7. 醤油ラーメン、塩ラーメン、背油醤油ラーメン(煮干し)、鶏白湯ラーメン「江戸麺グードル」東京都新宿区高田馬場

  8. 予約&招待制の夜スイーツのお店「パティシエール マヨ」東京都港区六本木7丁目

  9. 行列必死の人気台湾朝食専門店「wanna manna(ワナマナ)飯田橋サクラテラス店」千代田区にオープン!

  10. 目黒区祐天寺にある希少なマダガスカル産バニラビーンズを使ったプリン専門店 「プリン堂」想像を越えるなめらかプリンが人気

  11. 野菜たっぷりの惣菜プレートランチと素朴でシンプルな手作りおやつ「猫舌食堂」東京都江戸川区瑞江駅

  12. ネオ大衆韓国料理専門店「CLASSIC 参鶏湯」東京都渋谷区 恵比寿西に3月17日(水)オープン

PR

CM



CM




  1. 「マツコの知らない世界」マツコも驚愕! 概念が変わ…

  2. 【アド街ック天国】多摩エリア・調布の絶品キーマオ…

  3. 【アド街ック天国で紹介!】調布のパティスリー「feu…

  4. 【アド街ック天国】調布の行列ができる元祖煮干しラ…

  5. 【有吉の深掘り大調査】東京・立川の老舗町中華「四…

  6. 世田谷区の三軒茶屋に新星!ザクふわ食感がたまらな…

  7. 【べスコングルメ】東京・日本橋で世界一のピザ職人…

  8. 【マツコの知らない世界】で「関東デカ盛りチャレン…

  9. 【帰れマンデー】天海祐希参戦!埼玉・東京にまたが…

  10. 【ベスコングルメ】群馬・高崎で上州和牛の極上すき…

スポンサードリンク




  1. 韓国で大ブーム!韓国家庭料理「オボンジップ」日本…

  2. 日比谷駅すぐ「THE BLUE 日比谷店」:都会の真ん中で…

  3. 焼き菓子とオーダーメイドケーキの小さなお店「Ateli…

  4. 【アド街ック天国で紹介!】調布のパティスリー「feu…

  5. ピザの旨いイタリアン「Alla Salute (アッラサルー…

  6. 茨城県久慈郡大子町に奥久慈軍鶏と大子町リンゴを使…

  7. 東京都足立区千住の北千住駅ほど近くにの美味しいケ…

  8. 渋谷区代々木にティラミスフィナンシェジェラートも…

  1. 人気のベーカリープロデューサー岸本拓也氏がプロデ…

  2. ホテル「ライムリゾート箱根」10月1日オープン

  3. 日本初のピーナッツをテーマにした高級食パン専門店…

  4. 高級食パン専門店の「乃が美はなれ 笹塚販売店」東京…

  5. バーベキュー場、テントカフェ「1010(イチマルイチ…

スポンサー




  1. 【ベスコングルメ】群馬・高崎で上州和牛の極上すき…

  2. 【有吉の深掘り大調査】東京・立川の老舗町中華「四…

  3. 【帰れマンデー】開運神社鹿島神宮を目指す!松岡修…

  4. 日本初のピーナッツをテーマにした高級食パン専門店…

  5. 東京都世田谷区の温泉旅館「由縁別邸 代田」

  6. 【べスコングルメ・湘南】麒麟川島も絶賛!ロケ地江…

  7. 【旅サラダ】茨城鹿嶋市&鉾田市のこれウマの旅!和…

  8. 【茨城県民に朗報】ブルーインパルス、2度も茨城の空…

CM