【ラヴィット!本気肉調査隊】芸能人もこぞって通う!目黒区学芸大学の隠れ家焼肉「だいごろう」の魅力に迫る。予約困難予備軍

当サイトではアドセンス広告やアフリエイト広告を利用しています

2025年9月4日放送の『ラヴィット!』内の人気企画「本気肉調査隊」で、お笑いコンビ・マヂカルラブリーが、芸能人がこぞって通うという学芸大学の焼肉店「だいごろう」を徹底調査しました。元フレンチシェフが営むこの店は、一見すると老舗の中華料理店のような外観ですが、その扉を開けば、他では味わえない絶品焼肉の世界が広がっています。

今回は、月間200万アクセスのグルメブロガー、はっしーさんの案内で、その知られざる魅力が明らかになりました。


元フレンチシェフの店主・服部さんが手掛ける焼肉は、独自の感性で他店にはないユニークなメニューが揃っています。牛生ホルモンと厳選和牛焼肉、生ラムジンギスカンを楽しめる大衆的なお店です。”タレ”と”炭火”にこだわった焼肉です。

  • リードヴォー(990円) フランス料理で高級食材として使われる仔牛の胸腺。焼肉店では珍しい一品です。
  • 塩バターラム(Sサイズ 1,200円) フランス生まれのパセリバターを使用した、香り豊かなラム肉。
  • 和牛サガリ(時価) 冷凍せずに生肉で仕入れているという、超希少な黒毛和牛のサガリ。肉の旨みが凝縮された、まさに名店の味です。
  • 和牛テールの塩焼き(1,300円) 牛一頭からわずかしか取れない超希少部位のテールを、骨付きのまま仕入れ、手間暇かけて丁寧に処理した逸品。歯ごたえと旨みが凝縮されており、白い特製の塩ダレでいただきます。
  • 和牛テール冷麺(990円) 和牛のテールと香味野菜を2日間かけてじっくり煮込んだスープが最大の特徴。濃厚な旨みが体に染み渡る絶品冷麺です。はっしーさん曰く、別売りの「ニンニクの芽キムチ」をトッピングするのがおすすめとのこと。

「だいごろう」の美味しさの秘密は、元フレンチシェフならではの独自のルートで厳選された、究極の**「生肉」**にあります。注文が入ってから一つひとつ丁寧にカットし、秘伝のもみダレにつけて提供される肉は、冷凍ものとは一線を画す鮮度と旨みです。

  • 店名: 焼肉だいごろう
  • 住所: 東京都目黒区目黒本町1-1-21 センチュリー学芸大 1F
  • アクセス: 東横線「学芸大学駅」から徒歩約15分
  • 電話番号: 03-5734-1166
  • 営業時間: 17:00〜22:30
  • 定休日: 木曜日
  • 駐車場無し、近隣のコインパーキング利用
  • 公式Instagram: https://www.instagram.com/daigoro_yakiniku/

一見すると分かりにくい外観ですが、その奥には驚くほど本格的な焼肉が待っています。学芸大学を訪れた際は、ぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

関連記事

  1. 小豆島のそうめんの新しい世界観「そうめん そそそ ~その先へ~」東京都千代田区 JR 新橋駅日比谷に開業する新施設 『日比谷OKUROJI』

  2. 東京都練馬区大泉学園駅から徒歩5分にテイクアウトのチーズスイーツのお店「Kina(キナ)」が9月6日オープンです。

  3. 都立大駅徒歩30秒のカジュアルな3階建ての一軒家ビストロ「マチエール」テイクアウトデリバリー可能で個室もあり!東京都目黒区

  4. 星付きコース料理の感動を味わう予約制パティスリー「ドルチェタク」東京都渋谷区恵比寿西

  5. 極み醤油ラーメンがおすすめ「らーめん愉悦処 鏡花 八王子想庵」東京都 八王子市の八王子放射線通りにて6月1日オープン

  6. 韓国で大ブーム!韓国家庭料理「オボンジップ」日本第2号店が江戸川区葛西にオープン!本場のおふくろの味と「五福」の想いを

  7. チーズアイスを中心とした、 チーズスイーツ専門店「CASA DE GAZTA (カーサ デ ガスタ)」東京都港区 白金高輪駅すぐに

  8. 富山県の老舗焼肉屋が本気で作った和牛100%の本格バーガー「SHOGUN BURGER渋谷店」東京都渋谷区宇田川町

  9. 大山鶏を惜しげもなく使用した濃厚鶏清湯スープの「らぁ麺 さわ田」東京都武蔵野市 吉祥寺駅2021年3月19日(金)オープン

  10. 【東京・国立】話題の生ドーナツ専門店『TRUFFLE DONUT 東京国立店』がオープン!新感覚のポンデデイップがかわいい!

  11. 【ラヴィット】アルピー平子オススメ!新御茶ノ水「萬龍(まんりゅう)」の絶品「肉玉炒飯」を徹底紹介!【千代田区神田駿河台】

  12. 東京都板橋区舟渡に素材にこだわる安心安全の多彩な和菓子屋・洋菓子が並ぶ「シャトレーゼ 浮間舟渡」1

PR

CM



CM




  1. 『ラヴィット!』で話題沸騰!KEY TO LIT岩﨑大昇オス…

  2. 【ラヴィット!】M!LK佐野勇斗が大絶賛「バーガーレ…

  3. 『ザワつく!金曜日』一茂絶賛!熱海の洋食【レストラ…

  4. 【ベスコングルメ】葛飾・亀有の絶品ホルモン!『ホ…

  5. 【ウルトラタクシー】木村拓哉&目黒蓮が「人生の分…

  6. 『土曜はナニする!?』国仲涼子&島谷ひとみが行く!…

  7. 【速報】福岡発の人気ベーカリー「AMAM DACOTAN」が…

  8. 【ベスコングルメ】那須塩原温泉ロケのゴールは「カ…

  9. 【せっかくグルメ!!】Snow Man佐久間大介、川越で極…

  10. 【ヒルナンデス】調布市・深大寺フルーツカフェ『果…

スポンサードリンク




  1. アンティーク調の隠れ家空間で本格イタリアン「kawaz…

  2. オリジナル麺と味を選択できる出汁スープとソーキの…

  3. 「マツコの知らない世界」でも紹介された「TANUKI AP…

  4. 北海道産小麦使用の焼きたてパンと北海道メニューが…

  5. 人気フレンチレストランAIDA GROUPから生まれたテイ…

  6. カヌレと焼き菓子専門店「 galbe(ガルブ)」神奈川…

  7. 韓国で大ブーム!韓国家庭料理「オボンジップ」日本…

  8. 全50種類が揃うフランス焼菓子の専門店「ペシェミニ…

  1. 【バナナマンのせっかくグルメ】日村さんは房総二大…

  2. 【ウルトラタクシー】木村拓哉&目黒蓮が「人生の分…

  3. 【八王子市】高尾山麓に新たな癒しスポット誕生! ク…

  4. 『ベスコングルメ』東京・月島編!『月島厳選ホルモ…

  5. ベーカリープロデューサー岸本拓也氏がプロデュース…

スポンサー




  1. 『帰れマンデー見っけ隊!!』秋の鬼怒川温泉!高橋克…

  2. 【べスコングルメ】世田谷の三宿から駒澤大学を目指…

  3. 袖ケ浦初の天然温泉「天然温泉 湯舞音袖ケ浦店」千葉…

  4. BS「町中華で飲ろうぜ」玉ちゃんの埼玉県草加編・み…

  5. 【マツコの知らない世界】パンでホットドッグの概念…

  6. 『帰れマンデー見っけ隊!!』サンド秘境旅in埼玉・長…

  7. 『ザワつく!金曜日』一茂絶賛!熱海の洋食【レストラ…

  8. 岸本卓也氏プロデュース!高級食パン専門店「街がざ…

CM