新規オープン
新しくオープンしたジャンル問わずのお店などを掲載していきます。
-
アレルギーの元になるもの極力不使用「焼かない」ロースイーツパティスリー「PO…
アレルギーの元になる小麦・卵・乳製品・大豆不使用アレルギーの元になる小麦・卵・乳製品・大豆不使用 で白砂糖・トランス脂…
-
京都「和栗専門 紗織」が手掛ける 五感で楽しむ新感覚ミルフィーユ専門店「ガリ…
京都モンブラン専門店(紗織)が表参道に新しいスイーツブランドをOPENおしゃれで美味しい和栗を使用したモンブランが人気の京…
-
ミシュラン・スターに輝く3人のシェフプロデュース「MAISON DU CRE…
ミシュランシェフの絶品スイーツ!東京都港区白金台に2021年11月12日オープンの「MAISON DU CREER(メゾンドクリエ)」。オシ…
-
季節ごとでスイーツの業態が変わる!秋は焼き芋スイーツ専門店「ナナシノ」完全予…
季節で スイーツの業態が変わる 1つの場所で春・夏・秋・冬の季節ごとにスイーツの業態が変わる不思議でエキサイティングな…
-
蕎麦の実を使用した多種多彩な料理とスイーツ。勿論十割蕎麦も「粋に味わうMIS…
蕎麦の実の力で生活に彩りをちょっと珍しいお店の紹介です。産地にこだわった蕎麦の実を使用した多種多彩な料理とスイーツ、…
-
自家製紛の三たてにこだわった手打ち蕎麦「手打ち蕎麦 柿ノ木」東京都目黒区の都…
自家製紛で打ち立てそばを職人が提供「味、香り、色味、そして喉越し」にこだわり蕎麦の味を決める「挽きたて、打ちたて、茹…
-
二郎系ラーメンの「豚風。」東京都品川区旗の台駅東口から右手に15歩のところに…
二郎系ラーメン二郎系ラーメンの「豚風。」 東京都品川区 旗の台駅東口から右手に15歩のところに2021年11月1日オープンです。…
-
人気の台湾まぜそばも!「まぜそばジャック」東京都板橋区坂の志村三丁目駅近く
まぜそばの専門店最近はやりのまぜそば専門店「まぜそばジャック」が、東京都板橋区坂の志村三丁目駅近くに2021年11月1日オー…
-
独自開発した専用卵「八ヶ岳の恵み」を使用したたまごスイーツ専門店 「シャトレ…
独自開発のこだわりのたまご「八ヶ岳の恵み」シャトレーゼの素材へのこだわりを発信する、お菓子の素材として重要な役割を果…
-
富山県の老舗焼肉屋が本気で作った和牛100%の本格バーガー「SHOGUN B…
和牛100%の本格派ハンバーガー富山の老舗焼肉屋が本気で作った和牛100%の本格バーガーの「SHOGUN BURGER渋谷店」が、東京都渋…