スターバックスの新スタイル!カフェベーカリー「スターバックス リザーブ カフェ」が新宿マルイ本館に9月1日オープン!

当サイトではアドセンス広告やアフリエイト広告を利用しています

スターバックスから、コーヒーとベーカリーのペアリングを心ゆくまで楽しめる、新たなコンセプトの店舗が誕生します。その名も「スターバックス リザーブ カフェ」。記念すべき1号店が、2025年9月1日(月)に東京・新宿マルイ本館2階にオープンします。上質なエスプレッソと、本場イタリアのベーカリー「プリンチ」が誇る絶品クロワッサンが織りなす、新しいコーヒー体験に注目です。


「スターバックス リザーブ カフェ」は、スターバックスが誇る個性豊かなコーヒー豆「スターバックス リザーブ」のエスプレッソドリンクと、ミラノ発のイタリアンベーカリー「プリンチ」が手がけるパンを主役に据えた新しいスタイルのカフェです。

看板メニューは、イタリア流クロワッサン「コルネッティ」。「プリンチ」の定番商品として長年愛されてきた「コルネッティ」は、本場ミラノの製法を受け継いだ、表面のザクザクとした食感と、中のフワッとエアリーな食感が魅力です。本場では、この「コルネッティ」をラテにディップして食べるのが通なスタイルなのだとか。

特に人気が高いのは、コーヒーシロップとマスカルポーネを重ねてティラミスの味わいを表現した「コルネッティ ティラミス」。その他にも5〜6種類のフレーバーが展開される予定です。


「コルネッティ」と一緒に楽しむドリンクも、このカフェの大きな魅力です。心に響く華やかな味わいの「クリエイション ラテ」や、まるでデザートのような「ドルチェ コーヒー」など、4つのコーヒーカテゴリーから多彩なメニューがラインナップされます。

  • クラシック ダブル トール ラテ スターバックスの日本1号店で最初に受けたオーダーからインスピレーションを得た一杯。リザーブのエスプレッソにクラシックシロップを加えて、ほのかな甘みと深いコクが調和した特別な味わいです。 (テイクアウト 736円 / 店内利用 750円)
  • スターバックス リザーブ エスプレッソ アフォガート フラペチーノ バニラアイスクリームをトッピングしたミルクベースのフラペチーノに、エスプレッソを注いだ贅沢なアフォガート風のフラペチーノ。とろける甘さと深いコクのコントラストが楽しめます。 (テイクアウト 864円 / 店内利用 880円)

さらに、店内にはコーヒーディスカバリーカウンターが設置され、カカオニブや黒糖、ミントパウダー、シナモンなどを自由に加えて、自分好みのカスタマイズを楽しむことができます。


  • オープン日:2025年9月1日(月)
  • 住所:東京都新宿区新宿3-30-13 新宿マルイ本館2階
  • 電話番号:03-5919-8023
  • 営業時間:全日 7:00~22:30
  • 席数:57席
  • 各種キャッシュレス可
  • 公式Instagram
  • 公式サイト

関連記事

  1. 【せっかくグルメ】千葉県館山市那古「正喜(まさき)」スパイシーな豚カツ醤油ラーメンは豚ロース唐揚げそば【日村】

  2. 毎日激安・ミスジステーキが¥880(税別)〜「ステーキリバーベ 池袋店」東京都豊島区

  3. ピンクで統一されたテイクアウト専門店「Iʼm donut ? omotesando(アイムドーナツ表参道店)」港区表参道駅すぐにオープン

  4. くせになる!サバの旨みをラーメンで味わう、大阪生まれの人気店「サバ6製麺所 中目黒店」目黒区東山に11月7日オープン

  5. ふわとろのパンケーキが最高!テラス席はペットもOK!お洒落で美味しいベーカリー&カフェレストラン『No.4』東京都 千代田区の麹町駅・市ヶ谷駅5分

  6. 手打ち蕎麦と旬のお料理「手打ち蕎麦 溜池」東京都港区 溜池山王

  7. クレープ本場フランス産の原材料を使用し、生地の旨味と食感にこだわる「Eimy’s」東京都練馬区光が丘駅

  8. グルテンフリー!毎日100食売切りのスリランカカレーのお店「スパイスカレー食堂五反田店」東京都品川区西五反田に7月15日オープンです。

  9. 本格窯焼きピッツァとナチュラルワインのお店「ピッツェリア ネネ」東京都世田谷区松陰神社前駅に7月2日グランドオープン!

  10. 「銀座レカン」の元料理長がビストロ「渡辺料理店」を東京都江東区富岡の門前仲町駅すぐ

  11. 荒川サイクリングロードの新しいカフェという名のcafe「新しいカフェ」さいたま市西区 

  12. 目黒区祐天寺にある希少なマダガスカル産バニラビーンズを使ったプリン専門店 「プリン堂」想像を越えるなめらかプリンが人気

PR

CM



CM




  1. 【旅サラダゲストの旅】神尾楓珠と旅する千葉・房総…

  2. 韓国で大ブーム!韓国家庭料理「オボンジップ」日本…

  3. ミシュラン店主監修!「豚清湯(ちんたん)スープ」…

  4. 港区・白金高輪に新たな風。宗定和輝氏が紡ぐ香りの…

  5. 【新宿・河田町】時を超えてスパニッシュ・ルネサン…

  6. 【べスコングルメ】佐々木蔵之介&麒麟川島が板橋・…

  7. 福岡発の大人気ベーカリー「アマムダコタン」が仕掛…

  8. 【渋谷・上野・半蔵門】令和の新定番!東京の今話題…

  9. 「PRIMO PASSO」が『ミシュランガイド東京 2026』で…

  10. 連日行列の「I’m donut ?(アイムドーナツ)」が渋谷…

スポンサードリンク




  1. 【東京都中央区】勝どき駅近くに話題沸騰の生ドーナ…

  2. 二郎系ラーメンの「豚風。」東京都品川区旗の台駅東…

  3. 濃厚クリーミーバナナジュース専門店「横濱バナナジ…

  4. 謹製モンブラン・謹製フルーツサンド。テイクアウト…

  5. パリパリ食感の無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルの…

  6. 中目黒駅の高架下の生クリームドーナツ専門店「I’m d…

  7. ノスタルジックな雰囲気漂う下町のラーメン店。テイ…

  8. 横浜市金沢区富岡東に7月17日オープンの昭和レトロな…

  1. 手ぶらでカジュアルキャンプが体験できるグラ…

  2. 岸本卓也氏プロデュースの栃木に初のカフェ併設店 …

  3. 「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」横浜市西区

  4. バーベキュー場、テントカフェ「1010(イチマルイチ…

  5. 「べスコングルメ」文京区千駄木から台東区鶯谷まで…

スポンサー




  1. 『ラヴィット!』墨田区・錦糸町の肉汁ハンバーグ「…

  2. ホテル「ライムリゾート箱根」10月1日オープン

  3. 今話題のマリトッツォも!天然酵母を使用したパンやパ…

  4. 最高のビューとホスピタリティ一棟貸し切り型ヴィラ…

  5. 『ベスコングルメ』で尾上松也も絶賛!足立区扇大橋…

  6. 【旅サラダ】和久井映見が「鎌倉から江の島」をのん…

  7. 【べスコングルメ】世田谷の三宿から駒澤大学を目指…

  8. 「べスコングルメ」文京区千駄木から台東区鶯谷まで…

CM