2025年11月17日放送の日本テレビ系『ヒルナンデス』で、お笑いコンビのコットンが訪れた、東京・深大寺にあるフルーツカフェ『果実屋珈琲(KAJITSUYA CAFE)』。
番組で「旬のフルーツを使った絶品スイーツ」として紹介された「2種ぶどうのパフェ」や「生絞りモンブラン」が、いま大きな注目を集めています。
この記事では、番組で紹介されたメニューの詳細から、お店のこだわり、詳しい店舗情報まで、最新情報をまとめてご紹介します!

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『ヒルナンデス』で紹介された注目メニュー
番組でコットンが堪能したのは、まさに今が旬のフルーツを贅沢に使った2つの看板デザートでした。
- 2種ぶどうのパフェ (2,189円)山梨・長野県産の「シャインマスカット」と、幻のブドウとも呼ばれる「クイーンルージュ」をふんだんに使用したパフェ。マスカルポーネクリームやカシスジェラートが、2種類のぶどうの芳醇な甘みと香りを一層引き立てます。
- スペシャル・モンブラン (2,079円)注文を受けてから目の前でクリームを絞り上げる、圧巻の「生絞りモンブラン」。極細に絞られたクリームは風味がより豊かに感じられ、口当たりは別格。モンブラン好きにはたまらない逸品です。
- スペシャル・モンブラン 2079円、
- 2種ぶどうのパフェ 2189円
- 生絞りモンブラン
- フルーツミックス 1298円
- どっさりパストラミサンド 1298円
- 名物かにサラダサンド 1408円
- オニオングラタンスープと選べるサンドプレート 1529円
- フレンチトースト 5種の果実&クリーム 1639円

生絞りモンブラン
『果実屋珈琲』とは? こだわり抜いたフルーツと珈琲の空間

どっさりパストラミ
『果実屋珈琲』は、人気外食チェーンを多く展開する「物語コーポレーション」が初めて手がけたカフェ業態として、2023年6月にオープンしました。
こだわり①:徹底した品質管理の「旬のフルーツ」
お店の命であるフルーツは、独自ルートで仕入れた新鮮なもののみ。毎朝スタッフが一つひとつ糖度を測り、一定基準の甘さに達したものだけを使用します。基準に満たない場合は、数日間追熟させてから提供するという徹底ぶりです。
こだわり②:自家製「湯ごね食パン」の絶品サンド
看板メニューの「フルーツミックスサンド」(1,298円)には、国産小麦を使用したしっとり食感の「湯ごね食パン」を使用。厳選フルーツとオリジナルクリームのバランスが絶妙です。
また、「名物かにサラダサンド」(1,408円)や「海老かつサンド」といった惣菜系のご馳走サンドも豊富で、ランチ利用にも最適です。
こだわり③:国際審査員が監修した「本格コーヒー」
コーヒーは、「Cup of Excellence」の国際審査員を務めた専門家が監修。フルーツサンドやスイーツとの相性を追求したこだわりのブレンドです。提供される波佐見焼(洸琳窯)のオリジナルカップも、特別なひとときを演出してくれます。
『果実屋珈琲(KAJITSUYA CAFE) 深大寺店』公式Instagram
『果実屋珈琲(KAJITSUYA CAFE) 深大寺店』場所やアクセスは
店舗情報『果実屋珈琲(KAJITSUYA CAFE) 深大寺店』
| 項目 | 情報 |
| 店名 | 果実屋珈琲(KAJITSUYA CAFE) 深大寺店 |
| 住所 | 〒182-0012 東京都調布市深大寺東町1-1-1 |
| 電話番号 | 042-452-8868 |
| アクセス | 【バスでのアクセス】 ・京王線「調布駅」からバス乗車、 「西原」バス停下車 徒歩約2分 ・JR線/京王井の頭線「吉祥寺駅」からバス乗車、 「西原」バス停下車 徒歩約2分 ・JR線「三鷹駅」からバス乗車、「西原」バス停下車 徒歩約2分 【駐車場】 ・あり (39台) |
| 営業時間 | 8:00~18:00 |
| 定休日 | なし(年中無休) |
| 公式サイト | https://www.kajitsuyacafe.jp/ |
| 公式Instagram | 果実屋珈琲【公式】(@kajitsuya_cafe_official) • Instagram写真と動画 |




























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