Table of Contents
人気の秘密はパリパリ食感の無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役
千葉市花見川区花園の新検見川駅近くにパリパリ食感の良質オイルのギーを使用した生地が主役の「マツモトクレープ」が2023年10月29日オープンです。急速に増えているヤマグチクレープのフランチャイズ店で最近全国にも広がっています。人気の秘密はパリパリ食感の無農薬小麦粉と全粒粉、良質オイルのギーを使用した生地が主役で生地もとっても美味しいです。
いろいろなメニュー、トッピングがあり選ぶのにも迷ってしまいます。
良質オイルのギー・ホントノチョコとは
良質オイルのギーとは、インドを中心とした南アジアで古くから作られてきたバターオイルの一種で無塩バターを煮詰めて水分やタンパク質、糖分などを取り除いた純度の高いオイルです。このオイルを使っているクレープはヤマグチクレープのフランチャイズのみのようですね。
ギーの効果は
①消化促進
②アンチエイジング
③ダイエット
④腸内環境改善
ギーはクレープに塗ったり、生地の中にも入っています。
またこちらのお店のホントノチョコはシロップではなく製菓用チョコを溶かして塗ってますので、とても濃厚で美味しいんです
公式Instagram
map
店舗情報
名称 | マツモトクレープ |
ジャンル | クレープ専門店 |
住所 | 千葉県千葉市 花見川区花園1-20-10 |
電話 | わかり次第にアップします |
アクセス | 新検見川駅 |
営業時間 | 11:00〜18:00 |
定休日 | 水曜日 |
備考 | |
公式サイト | 公式Instagram |
合わせて読みたい
海浜幕張にとっても那須御養卵を使用しカラフルでかわいいカヌレ専門店「カヌレティエ クロリ」千葉市美浜区打瀬にオープン (syutoken-walker.jp)
JR千葉駅のペリエ千葉に白トリュフの塩パンが超人気のカフェ併設のベーカリー「ブリアサヴァラン by TruffleBAKERY」オープン (syutoken-walker.jp)